本站为社会化天使众创(异合)联盟旗下创业项目!
  | 注册     + 发布
×

验证码 看不清,换一张

×

验证码 看不清,换一张

×

郑重承诺:您所发信息审核通过后,即可享有库主认领前的广告位权益及现金等回报,认领后,将根据发布质量等获得至少2元/条的收购补偿,并优先成为xx达人,获取更多权益!

朴灿烈个人资料
摘要:
朴灿烈CHANYEOL
中文名:朴灿烈
韩文名:박찬열
英文名:Park Chan Yeol (父母取自繁盛的果实的意思!是韩文固有名词)
公开时间:2012.02.23
生日:1992.11.27
生肖:猴
星座:射手座
身高:185cm(采访中本人亲自认证的真实数据。)​
鞋码:46码
主要作品

参演电视剧
首播时间 剧名 参演成员 扮演角色 导演 合作演员
2008年 明知后悔还会做的事 Chanyeol 第三集 不良少年
金静华,郑素英,金浩镇
2012年08月17日 致美丽的你
Exo-k Party中的表演嘉宾 全基尚 崔雪莉、崔珉豪 、李玹雨
2013年07月19日 皇家别墅(情景喜剧) Sehun、chanyeol 大学人气男 金锡允 金显祐
音乐作品
专辑
发行时间
专辑名称
2012
MAMA
2013
xoxo
2013
XOXO Repackage
2013
十二月的奇迹
2014
Overdose
参演MV
发布日期 歌曲名称 歌手 参与成员 备注
2008年12月01日 Ha Ha Song 东方神起 Suho、chanyeol、Kai
2010年09月08日 Genie(日文版) 少女时代 Chanyeol 男主角
2012年04月26日 Twinkle 少女时代-TTS Baekhyun、chanyeol、Kai、sehun
2013年10月21日 为何如此俗气 K.will Chanyeol 男主角
综艺节目
播出时间 节目名称 简介
2015-07-24 金炳万的丛林法则 ----
2015-06-12 柳熙烈的写生薄 ----
2015-05-30 同床异梦,没关系没关系 ----
2015-05-24 超人回来了 ----
2015-05-05 2015给孩子新的生命 ----
2015-05-05 音悦大来宾 ----
2015-05-04 音乐风云榜 ----
2015-04-13 大国民脱口秀你好 ----
2015-04-11 我独自恋爱中 ----
2015-04-08 MV Bank Stardust ----
2015-04-06 Naver StarCast OnAir ----
2015-04-05 Section TV 演艺中介 ----
2015-03-22 Section TV 演艺通信 ----
2015-02-21 优酷全视频之夜 ----
2015-02-19 明星金钟 ----
2015-01-16 SurpLINEs EXO ----
2014-09-05 最强天团 ----
2014-08-15 exo90:2014 ----
2014-07-05 快乐大本营 ----
2014-05-14 LoenMusic 1theK-AskInABox ----
2014-05-14 我们结婚了 之积木夫妇 ----
2014-05-11 Section TV 演艺通信 ----
2014-05-10 演艺家中介 ----
2014-05-09 火热的瞬间XOXO EXO ----
2014-05-04 Roommate ----
2014-01-25 2014元宵喜乐会 ----
2013-12-20 金炳万的丛林法则 南太平洋 密克罗尼西亚
2013-11-28 EXO'S SHOWTIME ----
2013-08-30 妈妈咪呀 ----
2013-08-30 EXO LIVE!仲夏夜之咆哮 ----
2013-08-30 无限挑战 ----
2013-08-23 A Song For You ----
2013-08-18 中国爱大歌会 ----
2013-08-17 不朽的名曲 ----
2013-08-14 the star ----
2013-07-10 MBCevery1 WeeklyIdol EXO ----
2013-07-10 我独自生活 ----
2013-07-08 大国民脱口秀你好 ----
2013-07-07 挑战千曲 ----
2013-07-06 快乐大本营 ----
2013-07-01 The Beatles Code ----
2013-06-07 腾讯名人坊 ----
2013-02-11 韩国MBC偶像明星运动会 ----
2012-07-21 快乐大本营 ----

社会活动

2014年1月9日EXO-K作为RCY宣传大使,出席在首尔中路区,希望分享慈善中心进行的总裁表彰仪式及面包制作服务活动。成员们与RCY团员以及学生们一起,共同制作面包和饼干,传达希望的讯息。
2014年2月27日,EXO在首尔某福利院为孩子们打扫餐厅、卫生间,并一起度过了愉快的下午时光。
2014年2月28日,在江南区厅大会议室举行EXO的“江南宣传大使委任”仪式。
2015年4月29日,,灿烈发ins号召粉丝们为尼泊尔地震灾区捐款,并且参加尼泊尔手绳义卖活动为尼泊尔善款宣传。

获奖记录

音乐奖项
▪ 2014 Gaon Chart K-pop Awards唱片部门 第三季度销量冠军 (获奖)
▪ 2014 第23届 首尔歌谣大赏数码音源赏 (获奖)
▪ 2014 大韩民国演艺艺术赏组合歌手奖 (获奖)
▪ 2014 第28届 金唱片颁奖典礼唱片部门本赏 (获奖)
▪ 2014 第23届 首尔歌谣大赏本赏 (获奖)
▪ 2014 韩国大众音乐奖网投年度音乐人 (获奖)
▪ 2014 韩国大众音乐奖最佳优秀舞蹈&电子音乐奖 (获奖)
▪ 2014 第23届 首尔歌谣大赏大赏 (获奖)
▪ 2014 Gaon Chart K-pop Awards人气赏 (获奖)
▪ 2014 Soompi Awards年度歌曲 (获奖)
▪ 2014 Soompi Awards最佳男子组合 (获奖)
▪ 2014 Gaon Chart K-pop Awards唱片部门 第四季度销量冠军 (获奖)
▪ 2014 金唱片唱片部门大赏 (获奖)
▪ 2014 Mnet亚洲音乐男子组合赏 (获奖)
▪ 2014 Mnet亚洲音乐UnionPay 年度专辑《Overdose》 (获奖)
▪ 2014 歌谣大赏 (获奖)
▪ 2014 爱奇艺人气赏、本赏、大赏 (获奖)
▪ 2014 KBS歌谣大庆典最佳男团mv、年度艺人 (获奖)
▪ 2014 大韩民国演艺艺术赏男子团体歌手赏 (获奖)
▪ 2014 韩国音乐大奖最佳电子&舞曲歌曲、网民票选年度组合 (获奖)
▪ 2014 Gaon Chart K-POP大奖手机投票人气赏、年度歌手赏-第二季专辑部门《Overdose》 (获奖)
▪ 2014 SBS Awards Festival 最佳男子组合、最佳专辑 (获奖)
▪ 2014 SBS MTV The Show S/S最佳艺人奖 (获奖)
▪ 2014 大韩民国大众文化艺术赏文化体育观光部长官表彰 (获奖)
▪ 2014 Bugs Awards EXO-K年度艺人-男子组合 (获奖)
▪ 2014 音悦V榜年度盛典韩国区年度专辑《Growl》 (获奖)
▪ 2014 无线音乐盛典咪咕汇年度亚洲最受欢迎组合奖、最佳表演奖 (获奖)
▪ 2014 优酷全视频之夜全视频舞台热力男团、全视频亚洲风云天团 (获奖)
▪ 2014 酷狗音乐亚洲盛典最受欢迎组合奖 (获奖)
▪ 2014 Annual Soompi Awards-Artist of the Year (获奖)
▪ 2013 百度娱乐沸点最受欢迎组合奖 (获奖)
▪ 2013 MAMA年度最佳专辑 (获奖)
▪ 2013 MMA颁奖典礼网络人气奖年度歌曲 (获奖)
▪ 2013 夏威夷国际音乐年度歌手 (获奖)
▪ 2013 亚洲偶像盛典最受欢迎组合奖 (获奖)
▪ 2013 Melon Music度歌曲top10 (获奖)
▪ 2013 Mnet亚洲音乐年度专辑《xoxo (获奖)
▪ 2012 MAMA最佳亚洲新人团体奖 (获奖)

人物评价

1.灿烈是一个彬彬有礼的善良男孩,在SBS《Roommate》中,为大家买菜、做饭,展现了偶像明星谦卑的样子(KpopStarz评)
2.灿烈是手工小能手,在SBS《金炳万的丛林法则in密克罗尼西亚》中,灿烈为大家手工制作汤匙,用树枝削成筷子,用针线缝制鞋子,得到了金秉万的夸赞(音悦台评)
3.姜帝圭导演对选择灿烈来出演表示”我希望珉盛(灿烈饰演)个子高,有不像最近孩子的单纯和开朗,一直微笑的感觉”、“不知道他是EXO,看的照片决定的””在候补名单中是最贴近珉盛的”
4.“灿烈真是很善良的后辈”“高二的时候转走了,尽管如此他还是乐队部的后辈,我应该要照顾他的”在金政模与粉丝Chatting的时候提到了灿烈
5.韩国歌谣界的沈申大前辈回答想一起在舞台上合作的后辈是灿烈,因为在网上看到灿烈模仿自己跳的那段舞感觉不错,想一起跳来比较比较。
6.SIMOND(郑基石)前辈在推特上更新:灿烈君lonely night唱得不错。
7.EXO灿烈“Instagram最具影响力韩流明星"第一位Instagram分析2014年5月25日开始的一年内
的数据得出的报告中,EXO灿烈通过154张照片获得9700万次的评论与点赞排在韩流明星第一位。
8.EXO成员朴灿烈为SBSFM《李国主的YoungStreet》亲自作词、作曲、编曲的LOGOSONG即将公开。灿烈平时也会在SNS上公开自己演奏自作曲的短视频,实力不可小觑。本次是灿烈第一次创作完整的歌曲。
9.EXO灿烈出演SBS艺能节目《同床异梦,没关系没关系》。于30日播出的该节目第6回中,灿烈将作为特别出演嘉宾登场,在“狂热粉丝女儿与担心妈妈的故事”单元出场,因女生是EXO的粉丝,故节目与灿烈方面协商后进行出演。灿烈在现场给予女生鼓励,并引导她集中学习。

艺术经历

2012年120405 Mnet Wide News 演艺新闻(全体),Mnet.Japan(中字)幕后、访谈(EXO-K)
120507 KISS THE RADIO 访谈、打歌、可视电台(EXO-K)
120513郑善姬的像今天一样的夜晚电台访谈、打歌、可视电台(EXO-K)
120513洪真京的下午2点 访谈、打歌、可视电台(EXO-K)
120514 MBC-R younha的星星闪耀之夜访谈、打歌、可视电台(EXO-K)
120515朱永勋的两点的约会 访谈、打歌、可视电台(EXO-K)
120515崔华静的power time 访谈、打歌、可视电台(EXO-K)
120621电台神童《深深打破》(EXO-K)
120716 Mnet Wide Entertainment News
120703湖南台快乐大本营十五周年庆录制 现场、打歌、访谈(全体)
120727 EXO 泰国节目《Fantastic Thursday》录制
120802 EXO 泰国节目《Fantastic Thursday》播出
120816电视剧《致美丽的你》客串(EXO-K)
120820 EXO 韩国KBS电视台采访
120902 CCTV第十四届中韩歌会 (全体)
120917第五届蒙牛酸酸乳音乐风云榜新人盛典 录制(全体)
121005音乐大来宾(EXO-K)
121006音乐大来宾(EXO-K)
121019第五届蒙牛酸酸乳音乐风云榜新人盛典播出
121130香港MAMA颁奖典礼特别舞台(全体)
2013年
130115 金唱片颁奖典礼(马来西亚吉隆坡)
130119 Dream K-POP Fantasy Concert (菲律宾马尼拉)
130128 参加韩国的全民偶像运动会录制(SU HO,LU HAN,BAEK HYUN,TAO,CHANYEOL,SE HUN)
130131 首尔歌谣大赏
130205 平昌冬奥会闭幕式
130316 MBC Korean Music Wave in Thailand
130328 10 Corso Como Seoul Melody
130406 Seoul Girls Collection
130414 EXO 第十三届音乐风云榜颁奖典礼
130511 EXO 第十九届Dream Concert(梦想演唱会)
130515 K-POP 青少年文化庆典
130515 PBC-R FM 25周年公开放送
130524 爱的分享演唱会
130525 RCY创立60周年纪念日
130525 景福高中运动会祝贺表演
130526 台湾大四喜演唱会
130530 电台Kiss The Radio(全体)
130601 韩国Y-STAR TV LIVE POWER MUSIC
130604 录制湖南卫视《快乐大本营》(全体)
130606 电台神童的深深打破(全体)
130607 腾讯《名人坊》(全体)
130612 ARIRANG 《Afterschool Club 》(全体)
130618 电台崔华静的power time(全体)
130621 电台刘仁娜的提高音量(全体)
130625 KBS OPEN CONCERT 录制
130626 新浪娱乐采访:对话韩团EXO聊新专辑 全员乖巧亮相
130626 参演JTBC情景剧《欢迎来到皇家别墅》录制(CHAN YEOL,SEHUN)
130628 中韩友谊演唱会(北京奥体中心体育馆)
130701 香港巨蛋音乐节(前启德机场跑道)
130702 录制 KBS 演艺家中介 游击队约会(香港)
130703 KBS 中韩友谊演唱会播出
130706 快乐大本营播出
130708 《大韩国民Talk Show Hello你好》 播出
130710 一周的偶像 播出(全体)
130711 电台《CulTwo show(两点出逃)》(CHANYEOL SOHO LAY XIUMIN KRIS BEAKHYUN D.O KAI)
130712 电台《深深打破》带班DJ(with XIUMIN)
130713 电台《Younha》(全体)
130715 KBS world arabic interview(全体)
130715 EXO《WOLF》剧情版MV(KOREAN/CHINESE ver.)公开
130716 Mnet The Beatles Code (130701未播出部分)(CHAN YEOL SUHO CHEN,LUHAN,KAI)
130717 第27届世界大学生运动会闭幕式表演(俄罗斯喀山)(全体)
130718 E NEWS EXO(全体)
130719 客串参演JTBC情景剧《欢迎来到皇家别墅》(CHANYEOL SEHUN)播出
130719 Music MThai interview (全体)
130719 MBC《我独自生活》(全体&KANGTA)
130720 MBC《我们结婚了》(全体)
130720 BLUEONE K-POP DREAM FESTIVAI(全体)
130721 KBS OPEN CONCERT 播出(全体)
130722 KBS 《A SONG FOR YOU》第二季 录制(全体)
130723 一周的偶像 录制(全体)
130724 KCON EXCLUSIVE EXO-interview(全体)
130726 EXO《GROWL》后续曲回归官方预告 播出
130728 到达北京参加《2013亚洲偶像盛典》(全体)
130729 EXO到中国北京参加四川卫视《中国爱大歌会》节目录制(全体)
130801 EXO《GROWL》后续曲回归官方播出
130801 Ment M!CountDown MC(&f(x)雪莉)
130801 Mnet Wide Entertainment News(全体)
130802 电台 刘仁娜的提高音量(全体)
130803 M-SUPER CONCERT (全体)
130804 The 9th Hyun In Song Festival 第九届釜山玄仁歌谣节(全体)
130805 KBS2《不朽的名曲2》录制
130806 RCY 60th Anniversary International Peace CAMP(全体)
130807 KBS Open Concert(全体)
130808 Mnet Wide Entertainment News(全体)
130808 电台 BOOM的YOUNG STREET(全体)
130809 THE STAR 四周年祝贺影像 播出
130810 MBC《我们结婚了》(全体)
130810 MBC MUSIC CORE 大韩民国音乐盛宴 录制
130811 日韩音乐风采访(全体)
130813 电台 朴素贤的Love Game(全体)
130813 KBS-FM Kiss The Radio(全体)
130814 一周的偶像(全体)
130814 韩国VS秘鲁足球友谊赛 表演(全体)
130815 生生情报通演艺时代
130816 灿烈为SJ-M Henry 吉他伴奏的 歌曲《1-4-3(I Love You)》公开
130817 不朽的名曲 播出
130818 安徽卫视 2013亚洲偶像盛典 播出
130818 四川卫视 中国爱大歌会 播出
130820 电台《CulTwo show(两点出逃)》(EXO-K)
130820 naver starcast EXO夏日夜晚的咆哮
130820 电台《深深打破》(全体)
130822 妈妈咪啊 录制
130823 A SONG FOR YOU 上部 播出
130823 EXO-K sunny10乐天饮料广告新版本 播出
打歌节目现场(36张)
130824 前往美国洛杉矶 参加 K-CON
130825 中国爱大歌会 播出
130826 美国洛杉矶K-CON 录制
130828 仁川海洋警察局公演(全体)
130829 正午的希望曲 播出
130830 A SONG FOR YOU 下部 播出
130831 MBC 无限挑战 播出
130901 KBS-2 妈妈咪啊 播出
130901 Open Concert 播出
130901 仁川韩流观光演唱会(全体)
130904 EXO《GROWL》剧情版MV(KOREAN/CHINESE ver.)公开
131028SBS 野外生存真人秀综艺《金炳万的丛林法则》太平洋密克罗尼西亚岛群录制 (with吴钟赫,朴正哲)
131114 Melon Music Awards(MMA颁奖典礼)K,M全体
131122 Mnet Asian Music Awards(MAMA颁奖典礼)K,M全体
131128《EXO's Showtime》 记者会(全体);《EXO's ShowTime》 K,M全体团综第一期播出(东方神起允浩、昌珉;SHINee 泰民;SUJU 银赫、东海出镜)
131201 《NATURE REPUBLIC》大邱签售
131205《EXO's ShowTime》 K,M全体团综第二期播出
131211 《saving santa》试映会
131211 《EXO's Oven Radio》E03
131212《EXO's ShowTime》 K,M全体团综第三期播出
131213 《EXO's Oven Radio》E05
131214 one mount 公演
131219 《Ender's Game 电影试映》 VIP试映会
131219 《open studio》
131219《EXO's ShowTime》 K,M全体团综第四期播出
131220《金炳万的丛林法则》第一期播出
131226《EXO's ShowTime》 K,M全体团综第五期播出
131227《金炳万的丛林法则》第二期播出
2014年
140102《EXO's ShowTime》 K,M全体团综第六期播出
140103《金炳万的丛林法则》第三期播出
140109《EXO's ShowTime》 K,M全体团综第七期播出
140110《金炳万的丛林法则》第四期播出
140116《EXO's ShowTime》 K,M全体团综第八期播出
140117《金炳万的丛林法则》第五期播出
140123《EXO's ShowTime》 K,M全体团综第九期播出
2015年
2015年1月15日,EXO凭借第二张迷你专辑《Overdose》于第29届金唱片奖上分别获颁“唱片大赏”和“唱片部门-本赏”
2015年1月22日,EXO于第24届首尔音乐奖上以爱奇艺播放数据、搜索数据等综合评定获得在中国市场具影响力的肯定并获颁“爱奇艺人气赏”
2015年1月16日,17日、23日LINETVSurpLINEsEXO篇
2015年3月7日,EXO于首尔奥林匹克体操竞技场展开第二次巡回演唱会
2015年3月28日,各大音乐网站公开第二张正规专辑《EXODUS》主打歌〈CallMeBaby〉音源。
2015年4月6日,NaverStarcase EXOCAST#ONAIR
2015年4月9日,LINETV《我的邻居是EXO》首播
2015年4月9日,电影《长寿商会》首映,朴灿烈饰演珉盛
2015年4月11日,灿烈在《我独自恋爱中》作为出演嘉宾。出演集数第11集~第12集
2015年6月3日,《EXODUS》后续专辑《LOVEMERIGHT》发行。EXO成为双重唱片销量破百万的歌手!唱片销量达112万5千张。《EXODUS》753,860张,《LOVEMERIGHT》371,160张。在亚洲地区音乐周榜夺冠,也在唱片销量、音源、MV周榜排名第一。8月,出演野外生存节目《丛林的法则》文莱篇,并为该节目创作并演唱OST《Last Hunter》;11月,宣布和袁珊珊、徐贤合作拍摄电影《所以,和黑粉结婚了》。12月26日,在综艺节目《一年级大学季》中露面。

明星资料大数据

【广

详情】

拓展阅读

问答
贴吧
评价
 发布者简介

【广告

详情】

朴灿烈数据页

【广

详情】

明星资料数据页

【广

情】

有偿反馈 , 有奖互动!

注册成会员,发布赚现钱

如果您有任何的意见,建议,投诉,咨询,表达…

无需注册(会员请登录 提问 点评 发帖 图片

主题:

描述:

验证码:

【广告

详情】

【广告

详情】

您可能还需要